注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

2015-10-9《永生的眼睛》  

2015-10-09 21:49:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天带领孩子们学习了《永生的眼睛》。文章讲的是琳达父母死后捐献器官的事。

琳达14岁那年,母亲因病去世,死前留下遗愿,捐献眼角膜。琳达的父亲去世后也捐献了自己的器官。琳达父母这种一心为他人着想,无私奉献的高尚品质感染并影响着自己的后人。琳达的女儿温迪14岁就下定决心,效仿外祖父母,死后捐献器官。她这种觉悟让她的妈妈感到非常骄傲。她为自己的女儿小小年龄就有如此境界感到自豪。

文章很感人,但事情就是那么凑巧。就在温迪的外祖父去世两周后,温迪在一次车祸事故中丧生。她的妈妈不得不再次在器官捐献书上签字,于是,温迪的眼睛角膜又拯救了他人!温迪的眼睛得到了永生!

当我出示了以上关于温迪的结尾,孩子们出奇得安静!因为原文的这个结果实在出乎人的意料。

虽然这个结尾让人感到意外,但温迪的器官拯救了更多的人。他们一家人善良的心灵,高尚的品质让我们钦佩的同时,内心也不由得涌起和他们一样的冲动。孩子们高高举起的小手告诉我,他们也受到了同样的震撼,有了同样的选择。

当然,这只是课堂上的一个环节。作为老师,我不得不这样对孩子们进行这样的正面引导,我何尝不知,器官捐献在国内的形势是多么不容乐观。但是我觉得通过学习这篇课文,我已经在孩子们内心深处播下了一颗善良的种子,对于孩子们来说,这已经足矣。

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017