注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

有人“泄气”了  

2016-01-19 20:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上午第三节课课间,鹏程急慌慌到办公室找我,和正要出门的翟老师撞个满怀。不等老师回过神来,他就喊道:“老师,有人泄气了。”

我当时没听明白,听成“有人岔气了”,吓我一跳,以为有孩子受伤了。出去一看,却是几个孩子在闹腾。

我恍然大悟:明天就考试了,上课时我告诉大家,现在就相当于百米赛跑到了最后一米了,大家是鼓足干劲冲过去,还是停下歇口气?

孩子们当然说冲过去。

那好,课间大家一定不要瞎闹腾了,免得你鼓足了气儿气球一下了泄了气,那就完了。

我的本意是希望大家静下心来迎接明天的考试。没想到鹏程记到心里了,看到有些男生不听我的话,在外面折腾就来“告状”了。

哈哈,难得这个一向最闹腾的鹏程“觉醒”,我赶紧随着他的口气说那几个孩子:赶紧回去,小心泄了气,明天考不好。

但孩子毕竟小,自控力不会持久。

这不,下午的第二节课课间,翰宗和正昌又闹矛盾了,互相打起来。正昌哭了,翰宗也气哼哼的样子。

赶紧给他俩调和,说着说着,正昌竟然破涕为笑,俩人握手言和。

是啊,和为贵嘛!马上就考试,可不能因为一点小事弄得不开心,更不能因为闹矛盾“泄了气”。

咳,这帮小子,够折腾的。

看他们明天考得如何,考不好,哼,礼物我统统给女生,男生谁也甭想要。

哈,估计男生要造我的反了。

                                 写于2016119

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017