注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

期末考试那点事儿  

2016-01-20 22:04:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


日日盼,夜夜盼,终于盼到考试这一天。

小学中高年级考三门课,上午考数学、语文,下午考英语。考试依然采取单人单桌,老师换班监考。

数学考试刚结束,我还没来得及走出六班的教室门口,就有孩子就来向我汇报:鹏又“发飙”了。监考老师也向我反映:鹏遇到不会的题就开始抓狂,这孩子太任性了。

我能想象出鹏抓狂的样子,下一场马上就要开考,我得去给他“救救火”。于是,来到教室。刚进去,就看见鹏使劲把智元给推到讲台上了。智元这孩子懂事,看到我来了,压住了自己的火气,但眼里分明盈满了泪花。

鹏也看见我了,马上收敛,像换了个人。但我依然严厉地批评了他,让他向智元道歉。我告诉他,下一场要再抓狂,我非没收他的试卷不可。

但鹏心理年龄就是小,总是控制不住自己的情绪。

这不,语文考试刚结束,在我从另一个教室来到自己教室的时候,“战争”又爆发了!这次是和睿产生了冲突。

看鹏气呼呼的样子,我猜测事情似乎不简单。

我先问鹏:“语文考试抓狂了没有?”鹏告诉我没有。

再问为什么与睿起冲突,鹏说睿骂他妈妈了。我问怎么骂的,鹏趴在我耳边说了一遍,我马上对鹏说:“我理解你了,因为听了这话我也很生气。”

睿说这话实在不该,但念其还是个孩子,我还是只能进行说服教育,但需要借助家长的力量。我相信家长是断然不会说这样的话的,孩子一定是在一个特殊的环境里受了别人的影响。所以,得让家长注意,不能让孩子接触不良环境

鹏知道了我的态度,情绪缓和了许多。但不能做情绪的主人,鹏这个缺点还是比较大的,需要继续引导。这,依然需要家长的配合。

中午放学时,简单和鹏的爸爸聊了几句,希望在家校的合力督促下,鹏能逐渐懂事起来。

下午考完英语后,我们马上进入紧张的阅卷中。流水作业还是蛮快的,五个班的试卷很快就看完了,只是还没拆封,成绩也没汇总出来,也不知这帮小人儿考得怎样。

阅卷的过程发现了宗豆的试卷,一看作文,只写了几行,心情很不爽。再看看成绩,也不理想。怪谁呢?

平时不认真写循环日记,考试就抓了瞎,谁也不怪,只能怪自己。

                                写于2016120

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017