注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

孩子们放假了  

2016-01-22 19:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天终于放假了,漫长的一个学期结束,孩子们开心,我们也开心。

更让我们开心的是今冬的第二场大雪如约而至,她的助兴,让我们今天的好心情锦上添花。

雪花纷纷扬扬的,看着就很舒服。真要感谢造出“鹅毛大雪”这个词的先哲,既形象又真实地写出了大雪飘落下来的样子。我们既慨叹自然界的造化,也赞叹文人墨客对雪的咏唱。

雪下得够大!一会儿工夫,地面已成了雪白的一片。趁孩子们还没进入校园,老师们纷纷来到操场,摆出各种造型,让雪永远留在自己的记忆中。

虽然鹅毛大雪一个劲儿往领子里灌,但阻挡不住老师们玩雪的热情。虽然道路已经变得湿滑,也依然挡不住孩子们返校的热情。不到1点,就有孩子进了教室。

陆陆续续地,大家都按时来到教室领取试卷和假期作业。

观看了安全视频后,语数英三门课的老师分别讲了试卷存在的问题,然后表彰了本学期的祥小好少年。

最后,当然是吊足了孩子们胃口的发“大礼”环节。今天孩子们不再写班级日记,但我得记录下这个画面。

其实,“大”礼真不大,仅仅是每人一块棒棒糖、一包小点心而已。说“神秘大礼”只不过是我忽悠孩子一贯使用的“噱头”而已。

可是在孩子们眼里,这礼物却弥足珍贵。当我拿出棒棒糖时,大家都欢呼起来,那声音,真叫一个“惊天动地”。估计其他楼层的班级也能听到这震耳欲聋的声音。

随后我又把延迟发放的循环日记应得的糖果发了一部分。本学期最后一次发放“福利”,也别在乎谁多谁少了,一人两块,足够与父母分享。家里有兄弟姐妹的,多发一块,保证人手一块。这时候,有好几个孩子问我:老师,表兄弟算不算?

哈,这开了头还了得?没完没了了!不算!虽然遭到拒绝,但问的孩子依然欢天喜地地走了,估计他就是来捣乱的。

放假,就在孩子们一口的甜蜜中开始了!

                               写于2016122

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017