注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

第一次进网吧  

2016-11-18 22:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天晚上,省培班的qq群里传来一则消息:出简报的老师需要下午作报告的教授的课件。不巧的是,负责拷贝课件的老师把课件丢失了,找不到。

我不知道其他老师是不是有,但我下午刚好拷了过来,于是主动要求发送。但是我不会用笔记本连接无线网络,只能求助总台服务员。结果人家告诉我:宾馆的无线网络不好用,笔记本连不上,但她告诉我可以到大厅使用公共电脑。

我赶紧取出房卡来到服务台,打开电脑插上优盘,但是却发现优盘根本不读。鼓捣半天也不行。大厅里正好坐着几位小伙子,找了一位来帮忙,却是优盘的接口有故障。

没办法上传了,我只好告诉群里的老师。但是群里的老师需要出简报,还真的急需。怎么办?服务员告诉我可以去网吧。

网吧就在大厅一边,但是我没带钱,只能上楼去取。来到楼上,却怎么也打不开房门,看了看房号,没走错楼层啊,咋回事?试了好几遍,依然不行,只能再去服务台。

结果吧台服务员说:没磁了,别把它和手机放一起,我看见你把它俩放一起了。

哦,刚才在公共电脑鼓捣的时候我确实把它俩放在一起的。只是服务员也太不作为了,看见我做得不对也不告诉我,不厚道。 

拿着充好磁的房卡再次上楼,回到房间取了钱,下楼进到网吧,只有老板一个人,人家跟我要身份证。

我这是第一次进网吧,真不知道还要身份证。只能再上楼。

下楼,二进网吧,却发现这里面真不是女人待的地方,虽然里面只有一个男人,但整个房间充斥着男人抽烟的气味,相当难闻。

硬着头皮坐在一台电脑跟前,却发现自己竟然连电脑都打不开!整个页面全是游戏!根本看不到任何图标。

这不是刘姥姥进了大观园嘛!连台电脑都打不开,实在是让人笑话。我自己都不好意思了。这时从里间出来一个小伙子,原来登陆需要一个专门的账号和密码,单单属于我的。人家老板给我一张纸条,上面明明白白写着呢。很不好意思地闪到一边。小伙子帮我打开电脑,好歹算是连上,赶紧上传课件,还好,传输速度挺快,视频竟然也迅速传上去了,实在出乎我的意料。

传完课件,赶紧逃出这是非之地,飞奔上电梯。

算了算,仅晚上这一件事楼上楼下我跑了四趟,幸亏有电梯,否则腿要跑断了。

不过能帮别人做点事,很开心。

                             写于20161030

后续:今天因为订票的事与当家的联系,人家告诉我笔记本有上网自动连接功能,让我试试。

根据提示,一步步打开,输入,切!上去了!没用二分钟!昨晚脑子短路了,怎么也连不上!又过于相信服务员,结果闹了那么一出。

总而言之一句话:平时过于依赖别人,就缺乏起码的生活自理能力!儿子也这么评价过我。

有则改之。

                             写于20161031

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017