注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

风景无处不在  

2016-11-18 22:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


落叶知秋。

不知不觉,已到了深秋,冬天就要来了,2016年也快要结束了。

独自一人行走在山师的校园内,踏着脚下的落叶,感慨万物的交叠更替,更感慨时光的悄然流逝。

即将步入天命之年,对生命有了更多的感悟。更加留恋过去年轻的日子,也更加珍惜后面未知的岁月。当我们对生命的审视有了一份尊重,一份依恋,看待周围世界的眼神也会变得更加柔软。

在山师学习已经三天了,风景无处不在:

风景一——楼梯平台处

我们的教室在第三教学楼的五楼。从一楼到五楼的这段路程,总会在楼梯拐角处发现三三两两的学子在那里刻苦学习。他们有男有女,或蹲或坐或站,或背英语,或背教育理论,或凝神细读,或闭目遐想。这种勤奋的身影,让人悦目。这种学习的态度,让我心生敬意。

学习,绝不是一件轻松的事。就像农民种庄稼,没有辛勤的付出怎会有丰硕的回报?我相信这些勤奋好学的孩子将来也一定会成为教育战线上一道靓丽的风景!

风景二——校园各个台阶处:

虽然我只是在山大的北门和第三教学楼之间穿梭,但方寸之地,美丽依存。除正对校门的高大的毛泽东塑像外,有一个细节引起我的注意:校园每个台阶的最高处,也就是即将迈下第一个台阶处,总有两个略高于地面的红色小灯。一开始我很纳闷:这个小灯有什么用处?再仔细观察,赫然明白:这是信号指示灯啊,到了晚间,提醒人们下方是台阶,要注意安全。

心中顿时暖暖的。细节之处见真情。可见校方的后勤保障工作多么到位。以人为本,这也是一种教育情怀。

再次拾级而上,对这些充满温情的红色信号灯,不仅又多看了一眼。

风景三——行走的人们

人,永远是大自然中的一道风景。师大校园里那些步履匆忙的人,构成了师大一道独特的风景。人来人往,每个人都肩负着一定的使命,每个人都在为自己的使命而奔波。这些人,除了教授、学生,就是行走在全国各地传经布道的专家学者和那些孜孜不倦的求学者。

不管是谁,行走就会留下痕迹。在人生的长河中,这些痕迹可能稍纵即逝,甚至连纵的可能性都没有。但无论如何,每个人都有每个人的人生轨迹,一辈子,怎么过?该行走出怎样的风景?值得思考。

我也是一道风景,自己心中的风景。独自一人行走在求学之路上,晚上又独自一人在酒店的客房里闭门修炼,回味教授的讲课,在文字的世界里遨游,也是一种享受。

正如郑老师所说:把自己开成花,就永远走在春天里。

时光可以流逝,我想,我教育的春天会一直伴随我。

                            写于20161031

>

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017