注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

日记里的那点事儿  

2016-11-18 22:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


积攒了四天的日记终于看完,且不说孩子们的语言表达能力有多么让我欣慰,单就里面的故事,足以让我这个老班喜上眉梢。

“装死兔”系列故事1

自从萌豆写了一篇关于“装死兔”的日记并且在班内赏析后,班内就开始流行玩“装死兔”了。不光女生玩,男生也玩,于是,围绕这个“兔明星”,发生了一连串的故事

瑶豆之“男生爱上了装死兔”

荑豆之“兔怕出名猪怕壮”

然豆之“我对刘豆的日记有意见”

盼望我回来的

不希望我回来的

当我们日记赏析时,我特意问这小子,你说同学们脸上都写着悲痛,我咋从日记里看不到你说的那,人家说:我那是夸张。

“哈,你这夸张倒好,把事实歪曲了,不了解情况的还以为我有多虐待你们呢,让你们这么不待见我。其实你可以用夸张,是抓住你自己有多么不愿意我回来的心情,往狠里写,这才叫夸张,把自己的心理活动硬说成全体同学,这不叫夸张。”我实时点评。

关于棒棒糖

返校那天,我特意从济南给孩子们带来一点小小的礼物,一人一块棒棒糖。回来后,我根据同学们的表现分批次上台挑选自己喜欢的口味,同时不忘引导大家:只有表现好的同学挑选的余地才大。那些趁老师不在家折腾的同学自然要轮到最后,挑选的余地就小了,甚至最后就没得选了。孩子们才不管这些呢,有就行。结果这小小的棒棒糖,也成了他们日记的题材

更有凝豆写出了一篇小古文,并且附上一个纸条,提醒我后面有注释。背了三年文言文,初见成效啊!

当然还有很多精彩的日记,每一篇都记录着孩子们天真无邪的童年生活。

快乐着孩子们的快乐,幸福着孩子们的幸福!

陪伴,是一道美丽的风景线。

写于2016114

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017