注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

我们一起来“出书”  

2016-11-02 21:45:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天的日记赏析课上,淄萌读了她好久之前写的一篇日记,关于跟我要书的事情。

这丫头在规定时间背不过《滕王阁序》,但又很想读我的书,就借别人的读。不过瘾,就开始想办法。她忽然想起上学期我承诺的一句话:我和学生不管谁出了书都要送对方一本。

她上学期送我一本了,现在忽然想起可以借这句话跟我交换书了。说话算数。我马上送给她一本。她乐不可支,把这事写在了日记本上,并且最后不忘加一句:老师你什么时候出第二本书啊?

她这一句话可不得了了,全班同学都开始跟上了:老师,你什么时候出第二本书啊?老师你写我们行不行?

哈,其实我正有此意啊!从接班到现在我也给他们记录了三十万字了,出本书是绰绰有余了。我一口答应下来。

可是光我写了吗?从三年级开始大家不也写了44个日记本了吗?为什么大家不自己出一本真正属于自己的书呢?

我灵机一动,马上对同学们提出了倡议:我建议我们同时出书吧,我们都有现成的资料,整理整理就可以出的啊!我站在当老师的角度写你们的书,书名就叫《心会跟爱一起走》,大家站在自己的角度记录的童年生活,书名就叫《童年,我们这样走过》……

“啊,太棒了!”大家个个喜笑颜开,并且手舞足蹈,那劲头儿好像书已经出版了一样。

我都为自己的聪明飘飘然了,这是一个很不错的主意,但是实施起来却有难度。每个孩子都得把自己的优秀日记进行整理,每年选十篇,然后需要专人收集初稿,另外有人排版,还要有选照片的,还有指定目录等等,我经历过所以知道这里面的繁琐,没有足够的时间,缺乏足够的耐心是干不好这项工作的。我有我的事情,孩子的这件事情我就无暇插手了,于是我把难题抛给了大家。孩子们倒是爽快,说让家长帮忙,但是好多架站都在家里忙着生二胎或照顾二胎,又有几个人能伸出援手呢?

这事难着呢!

                           写于20161028

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017