注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

整顿  

2016-03-17 10:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天课任教师向我反映孩子上课不听讲,浮躁。这个现象我早已了解,并在班内多次强调要尊重每一位老师,要好好听讲。但孩子们自控力太差,出现反复了。既然课任老师再次反映这个现象,我这当班主任的,还是必须再讲一讲的。

正好昨天有几个孩子没按时站队放学,家长找不到很着急,打电话给我,让我一时心里也着急忙慌的,幸好最后都安然无恙。这种现象也需要及时制止。

今天跑操,有几个孩子没有请假,自觉地去走圈了,到底有病没病,我也不清楚,这种现象,也得提醒一下。

今天看日记,了解到有的孩子在教室储物间踢足球,这更是不允许的。前几天“剥夺”了他们室外打羽毛球的机会,实在是因为室外的风太大,风一吹,尘土飞扬,环境不适合打球。借题发挥,故意以惩罚性的措施来保护他们小小的肺部,没想到他们不甘寂寞,竟然想出这一招。这,也得杜绝。

惊蛰后,这帮小家伙内心深处的“虫子”们都在蠢蠢欲动,不压一压不行啊!

第四节上美术,美术老师受伤没到校,正好进行班风整顿。

我先说了课任老师向我反映的情况,对他们不遵守课堂纪律的行为提出了严厉批评。然后针对上述列举的种种现象,对他们提出了严格的要求。

下午因为教机器人课的老师外出开会,我得连着上两节。但第二节要听课,学校安排了图书室老师帮我看班。虽然有了上午的整顿,但我知道,这帮“惊蛰”后的“虫虫们”断不能轻易让人省心,于是,我从那些自律能力强的孩子中选了一部分当监督员,监督大家的表现。同时,我给他们讲道理,跟他们打比方:

父母外出,把你托付给邻居照看,你是不是很感激,是不是不能给人家添麻烦?今天这节课就是这样,要感谢看班老师,好好的,遵守纪律,不能让老师生气。

道理说归说,孩子毕竟小,即使说点话,也不能怎样啊!

教育不是万能的。没有教育是万万不能的。

教育教育,仅此而已。

                               写于2016年3月16日

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017