注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

幸福的一天  

2016-03-19 21:46:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天,琪瑶妈妈到教室拍孩子的日记。今天她把孩子写得较好的几篇发过来,让我给润色一下。我把日记中几处地方做了微调,个别词汇做了修改,发给她后,她发来了一封短信:

谢谢范老师!修改后觉得层次分明,传承自然。谢谢!

周五在教室里拍孩子的日记,本想先拍几篇写的好的。可是等拍的时候,就收不住手了,不是因为孩子写的有多么好。一篇篇的日记就像一幅幅图片一样,记录了孩子的成长。有高兴、有沮丧……很多都是我所不知道。除了拍琪瑶的,还拍了和琪瑶有关的日记。裴瑞颖写的和琪瑶的友谊,房子舒写她们几个闺蜜……再后来,我就开始欣赏孩子们的大作。刘亦然,李姿萱、薛香凝……有的孩子就像天生的散文家,也有调皮捣蛋男孩子的日记,无论文采如何,都稚气可爱。沉浸其中,教室里响起了罗大佑的《光阴的故事》,呵呵,竟然有一种想哭的感觉。

走出教室,看咱们学校真美。举起手机拍了夕阳里教学楼的照片。一切都很美!谢谢美的使者,范老师!

看到这封短信,我感到很欣慰。毕竟,这样主动到教室来拍照的家长越来越多,越来越多的家长已经感受到孩子们记录文字的快乐,越来越多的家长已经意识到要永久保留孩子们真实而又稚嫩的童年足迹。

我坚持了近十年的“师生共写”童年足迹的实践已经初见成效,升入初中的孩子无不怀念这段美好的时光。这是我最引以为自豪的事。

今天还有一件事让我比较开心,参加的淄博市“齐山杯”征文终于颁奖了。虽说只是二等奖,虽说奖金只有五百元,但我已经很知足了。毕竟这是一种肯定,一种我用文字记录人生感悟的一种肯定。

这一年,我的两篇文章被收入歌咏家乡的文集中,对家乡的那份挚爱因为有了这些文字的记载将显得更加浓郁。

继续用文字书写人生,生命不息,记录不止。我将继续带领我的孩子们在文字中畅游。

                            写于2016319

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017