注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

较真的小子  

2016-03-21 21:22:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第一节课后,几个孩子跑来找我:鹏又“发飙”了。

我也不知道“发飙”这个词是谁先用在鹏身上的,反正只要他一发脾气,孩子们就用这个词来形容他。

我赶紧来到教室,发现鹏正气呼呼地把自己的东西往桌洞里扔,一边扔一边摔打,看样子气得不轻。

我什么也不说,只是静静地看着他做。因为我知道这时候的他就像“炮仗”,一点就着。

他把东西胡乱塞进桌洞后,就气呼呼地往储物间走。我以为他去喝水或者做别的事情,谁知他拿出了一个“叉子”,我问他:拿叉子干什么?

“我砍他!”鹏恶狠狠地说道。

哈,还要在我眼皮底下使用暴力啊,这还了得!

我赶紧呵斥他放下“武器”,了解到他是与睿产生矛盾,听着好像是睿说了让他难堪的话。马上就要上课了,我没有时间处理此事,就让他自己在储物间先冷静一下。过了几分钟,看他情绪平和了许多,我让他回来上课。一节课他还算听话,能控制住自己的情绪。

下课后,在大家去升旗的路上,我叫住睿问是怎么回事,睿半天不吱声。我知道,是睿的错,这孩子老是让嘴惹祸。到底他说了什么让鹏那么恼怒,我问了七八遍,睿才说出口:原来他说人家的“那个”有护甲!

什么护甲?我听不明白,但我知道,一旦提到自己的隐私部位,谁都不乐意。我知道鹏“发飙”的原因了,我严厉批评了睿,要管住自己的嘴。

升完国旗,我再找鹏聊天。很显然,控制了一节课的鹏心中的怒火依然在燃烧,来到办公室后在跟我描述时依然火气冲天,办公室老师都吓一跳:这么高的嗓门,这谁呀?

我笑了笑,依然耐心地听鹏说,从他颠三倒四的话语中终于听明白:俩人在闹呢,忽然,睿就朝他的小鸡鸡写字,虽然隔着裤子,鹏依然很不乐意,就说“我的屌有护甲”。

睿一听,来劲儿了:冲着别人喊起来:**的屌有护甲!

这下不得了了,鹏的脾气就上来了。不但把睿的东西全扯到地上,还把循环日记朝睿扔去,本子都弄烂了。睿不服输,过来把他的东西也弄到地上,这就是我进教室看到的一幕。

了解了事情的前因后果,我苦笑不得。这小男生调皮就调皮吧,还这么较真。遇到鹏这种心智特别不成熟的孩子,更较真。你要自己不这么说,人家能给你传?

这时候,说什么都没用,只能像顺毛驴一样,慢慢捋。捋顺了,就好了。

这不,知道自己较真不对后,鹏自己转移话题了:老师,我这次作文没写好。

哈,没写好慢慢写,慢慢修改,一定能写好的。

鹏快快乐乐去上体育课了。

放学时,鹏与睿又玩到了一起。我问睿给鹏道歉了没,鹏反倒先给睿鞠躬说对不起了。

哈,这就是小孩子呢!

                                   写于2016321

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017