注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

再谈关于执行力  

2016-03-04 23:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天收到王老师留言,配合学校学雷锋活动,要求孩子们今天戴红领巾上学,并且用纸剪一个心形图片一并带来。

因为收到短信时间已经是放学后,无法面对面通知孩子,于是利用网络下通知。担心有的家长收不到,所以我利用乐教乐学和飞信两个平台同时发送了王老师的要求。但是今天早上一看,却只有一半的孩子做到了。另一半的家长怎么了?没收到短信?

这不可能。因为飞信是每个家长都有的。前几天我们刚下了收取一费制的通知。所有家长都在规定时间内完成任务。既然家长都能收到收费的短信并能在规定时间内交齐,那么昨天戴红领巾的短信我相信家长也都能收到,但有些家长收到后为什么不及时告诉孩子?个别家长忘记我可以理解,因为早上就有一个家长因为忘记了,专门打电话给我,让老人给孩子送了过来。这种及时补救的行为值得表扬。可是那一半的家长忘记实在让我难以理解。

无意去指责执行不到位的家长,但这件事实在也让我纠结:

老师课堂上需要的东西孩子不准备好,如何完成教育教学任务?家长执行力如此懈怠,怎能给孩子做出好榜样?

或许是我过于追求一种完美,对自己的学生以及家长要求过高?如果那样,我想,改变的该是我了。

                                  写于201634

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017