注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

校园新风景  

2016-04-11 22:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天早上,进入祥瑞园和从祥瑞园门前经过的人都被一道亮丽的风景吸引住了:

校园南侧临时修建的建筑围墙上,周五还是空空的,今天却一下子出现了一张张精美的儿童画。画面颜色搭配鲜艳明快,内容健康积极向上,都是弘扬爱国主题的。这些画是美术组全体老师利用周末休息时间完成的,他们真是太给力了!

其实,这是学校进行党史国史教育的一个小环节而已。

为了让孩子们牢记历史,懂得今天的幸福生活来之不易,学校开展了轰轰烈烈的党史国史教育。学校各个学科都根据自己的学科特点,认真组织学生开展形形色色的主题教育活动。

我们语文学科,更是抓住语文学科特点,围绕讲革命传统故事、五老进课堂、爱国故事演讲等形式,对学生进行爱国教育。教育效果凸显。

党史国史教育可不是单单针对孩子们的,我们这个年龄段以及比我们小的同事,也需要接受这样的教育。这不,每周下午的例会,我们都要学习党史资料,了解党的历史进程。从党的一大一直到党的十八大,老师们在学校党支部书记的带领下进行了系统的学习和了解。通过这种系统的学习,我们对中国共产党的发展进程又有了进一步的了解,对今天党所领导下的形势也有了更清醒的认识。

一个国家要想兴盛,执政党首先要得民心、顺民意。

国家新的领导班子执政以来,更加关注民生民意,在反腐行动上伸出了重拳,打了一批大老虎!这些举动在很大程度上规范了干部队伍,顺应了民意。

在此基础上,国家在创建和谐社会方面也付诸更多的实际行动。社会是个大家庭,大家的和谐离不开小家的和谐。而“孝道”应该是家庭和谐的一个重要方面。

百善孝为先!

一个讲究礼仪之邦的过度,孝文化是需要传承并发扬光大的。一个国家,把 “孝”放到重要的议事日程,是非常复合民意的。这样的政党也是值得拥护的。

说校园新风景,竟然扯远了。哈,这是我今天开会后的一点感想,有没有高大上的感觉?真实想法而已。

                                写于2016411


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017