注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

班里有个“活菩萨”  

2016-04-13 21:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天看循环日记,晓坤的一篇日记让我眼前一亮!

他写的是昨天练字时发生的一件事。

练字时,我巡视收练字纸期间,发现俊超才写了一点点,再一看,发现他桌子上竟然摆着4把小手枪!敢情刚才忙着玩枪了,哪顾得上写字啊!

一气之下,我拿起这些在我眼里的破烂玩意儿,顺手给了前面的晓坤,告诉他扔到垃圾桶去。为了不让俊超课后去垃圾桶翻找,我特意嘱咐他扔外面垃圾桶。

晓坤很听话,拿起小手枪就跑出去了,没想到他并没有真听我的话,而是大发菩萨心肠,帮俊超藏了起来。因为他接过去的时候,发现俊超眼里有泪,知道他很稀罕这些东西,“心一酸”,就手下留情了。

我很高兴晓坤这么做,更高兴的是晓坤能把这件事的经过完整地记叙出来,叙述得条理清晰,语句真实自然,一点不做作。更可喜的是,在文章的结尾,他在向我道歉的同时,套用了《陋室铭》的前几句,写了一首 “打油诗”:

山不在高,有仙则名;

水不在深,有龙则灵;

日记不在分高,点个赞就行。

看到这里,我笑了,我为晓坤的幽默高兴,为晓坤能写出一篇这样生动的文章高兴,更为他站在别人角度替他人着想的行为高兴。

我在后面写上评语:哈哈,就冲你这菩萨心肠和诚实的品格,我也要给你打最高分啊!

第三节语文课,我们进行了日记赏析,晓坤的日记博得了阵阵掌声和笑声,我相信,大家的掌声一部分来自晓坤的文章写得好,另一方面,一定是为晓坤的“菩萨”行为点赞!

晓坤,好样的!

                              写于2016413

班里有个“活菩萨” - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

班里有个“活菩萨” - xryxx0903 - 祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017