注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

五老志愿者进课堂  

2016-04-16 21:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为了迎接全国现场会,今天,省关工委的有关领导要到学校检查工作。早上,大队辅导员走进我们教室,告诉我,省里一位退休的老干部作为五老志愿者要来给孩子们讲毛泽东的故事,嘱咐我们到阅览室等待。

这样的课堂对孩子们来说实在是求之不得的。孩子们兴奋了,我也很期待。

我们准时到达指定位置,不一会儿,刘爷爷迈着矫健的步伐走进来了。他精神矍铄,满脸笑容,一出场就赢得了同学们的好感。

刘爷爷简单介绍了自己,就切入正题,给孩子们讲起了毛泽东的故事。从中国共产党的成立,到建立中华人民共和国,再到抗美援朝送子上战场,毛主席的丰功伟绩被刘爷爷用浅显易懂的语言传递给了孩子们。孩子们对毛主席的了解又深入了一层。

到了提问环节,王鹏程这小家伙不怵头,第一个站起来,问:刘爷爷,我想知道,邓小平抓了又放是怎么回事?

哈,这小子,对历史还挺感兴趣呢,看来党史国史教育对他影响挺大呢!

没想到,王浩然也问了一个很有水平的问题:刘爷爷,思品老师告诉我们,评价毛泽东三七开,您能再给我们讲讲吗?

呵呵,七分功劳三分过,这,孩子们都想了解,真不简单。

刘爷爷为孩子们提的问题高兴,笑眯眯地给孩子们解释了这两个问题。或许是孩子们的表现太好了,刘爷爷一直站在那里滔滔不绝地讲着。整整一节课,一口水都没喝。快七十的人了,我都担心他吃不消。

一直到第二节课的上课铃都响了,刘爷爷还在讲。哈,第二节上数学课,王老师到教室看不到一个人还不得犯嘀咕:人上哪儿了?

刘爷爷讲课意犹未尽,孩子们听得意犹未尽,看来,对历史的兴趣孩子们与我有一拼。

                              写于2016414

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017