注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

做个“修补匠”  

2016-04-26 11:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们在学校跑啊颠啊,难免出状况。磕磕碰碰很正常,出现其他意外也很正常。所以,我的抽屉里就时刻备着一个百宝箱,有碘伏、创可贴、纱布、体温计等医疗方面的,也有双面胶、透明胶带、针线等其他方面的,只要孩子们有需要,马上就能找到工具解决。

百宝箱就是好,不知什么时候就能发挥用场。

这不,连续两天,就有两个孩子让我当了一回缝补匠。

首先是紫萱。她在和同学们做游戏时,把裤子扯烂了。当时我发现她时,她正因为一个男生笑话她坐在那里哭呢。看她梨花带雨的样子,我笑了:裤子烂了你不找老师,哭能解决问题吗?

我领她来到办公室,让她脱下裤子一看,我的天哪,还以为只是简单的裤缝脱线,谁知竟从腰部到裤裆全裂开了,并且裆部都开了花!哈哈,这得用多大的劲儿才能裂成这样啊!仔细一问,原来她们几个人在做跨步游戏,劈大胯了。怪不得呢!紫萱看我笑了,自己也不好意思地笑了。

工具很简陋,我也只能简单帮她把裤子补一下,穿着回家没问题,但这条裤子一定是报废了:中间部位的布片已经花着烂了,实在不能再穿了。

无独有偶。今天,睿颖又举着一颗扣子找我了。原来是同学不小心踩她脚,把她鞋上的扣子踩下来了。

没有扣子,鞋不跟脚就无法跳绳,无法做操。我一看,睿颖和我一样,都穿着北京老布鞋。一问鞋码,哈,她这小人儿个子比我矮,鞋码还比我大一号呢。但也无妨,能凑合穿。于是我俩把鞋换过来,她上课,我缝鞋。

衣服烂了,修修补补很简单。生活中,孩子行为出现了问题,依然需要我们做“修补匠”,依然需要我们有耐心,是不是也是这个理儿?

                                 写于2016年4月26日

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017