注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

调位那点事儿  

2016-05-10 21:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,有两个孩子找我,要求调位。一位是男生硕,一位是女生然。

硕同位是鹏。鹏性格有点特殊,动不动就发脾气打人,周一又打了硕,周二硕头晕头疼请了一天假,家长给我发短信我才知道事情原委。

当初我之所以让硕跟鹏一位,就是想让硕帮帮鹏,带带他。但是没想到,瘦弱的硕非但没影响鹏,反倒让鹏影响了。真是委屈硕了。他这个位置,我是一定要调整的。

为了引起鹏的重视,让他知道打人不对,我直接让鹏把桌子搬到了我的讲桌旁,先孤立他几天再说。

再说然调位的事儿。

然要求调位是因为前面的女生老是骚扰她,让她苦不堪言。前几天然当面跟我说过,因为时间紧,我没有空听她细细讲来,就让她写在日记里。孩子真写了,最后还郑重写道:请范老豆再三考虑,给我调位。我故意在上面回复:经过再三思考,还是不调吧,咱得给她改错的机会啊。

没想到这篇日记让前面的女生恼羞成怒,拿着日记本打了她的头。然哭了,课间操也没上。当然孩子哭的原因一定不仅仅是挨打,我的回复也是原因之一。

都怪我让孩子写这篇日记,本来是希望看到孩子真实的心理活动,借机提高孩子的表达能力,没想到又给她惹了祸。我得安慰安慰这颗受伤的小心脏。

课间操后,我让孩子们把然叫到办公室,拿出一块糖果,边笑边说:来来来,让我安慰安慰这颗受伤的小心脏。

懂事的然脸上挂着泪,很不好意思地走开了。

但我知道,只有真给她调位才是真正的安慰。所以,我来到教室就把她们俩调开了,当然,调皮一点的孩子离我的视线更近了一点。

当然,鹏的座位也调整了,我让鹏自己选一个同桌,他选了昊屹。自己选的人,可不能再欺负人家了。我嘱咐鹏。

别小看这小小的座位,里面还真大有文章呢。小孩子之间,很多事儿的,得顺势而导才行。

                                 写于201656

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017