注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

心语,我的加油站  

2016-05-23 22:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近一段时间,一直没能静下心来记录自己的祥瑞足迹。主要原因是自己最近身心俱疲,晚上回家已经没有精力再去打开电脑。白天在单位有时也不开机,图得就是一个清静。

如此疲惫,总是有原因。

一来是我们级部承担了学校鼓号操的展示任务。除了每天的正常工作之外,我们都要利用早上和下午分别一小时的时间带领孩子进行鼓号操训练。孩子们辛苦,我们也非常辛苦。

二来是家庭又一次出现变故。五一过后,大姐离世,两年内连失两位亲人,一家人心情都不好。母亲尤甚。大姐的离去,母亲再次经历白发人送黑发人,想起来就控制不住自己。本来眼睛就患上了严重的白内障,因为数度流泪,病情加重,不得不进行手术治疗。这样一来,我们兄妹几个就得轮流去照顾老人,所以又忙碌起来。

于是,我的脚步慢了下来,好多天不再用文字记录行走的轨迹。而孩子们,似乎受我的影响,最近一段时间,除了纪律有点松散,学习劲头也不足,精彩的日记竟也不多见了。

该走出来了,我得尽快调整自己,用我的精气神唤醒孩子们的上进心。

谁来拯救我?

是心语!

记得两年前父亲去世,我好长时间走不出来。在我处于低谷的时候,心语群里老师们分享的名人名言、励志故事给我带来了力量。后来我参加了心语视频组的“老班话幸福”活动,承担了一次主讲,一次主持,又一次激发了我工作的热情,有了工作的目标和方向,很快走出了阴霾。

心语,是我的加油站!这次,注定还是心语帮我走出困境。

这个周末,在风筝之都——潍坊,心语将进行一次“落地”活动,我必须参加。上次济南的公益活动我没有参加已经让我感到深深的遗憾,这次,我不能再留遗憾。面对面的学习收效更大,我要跟着心语团队里的优秀老师学习,给自己充电,让自己的步伐能跟上团队老师们的节奏。

心语,我来了。

                                  写于2016523

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017