注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

回顾  

2016-05-02 21:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


放假前一周是我们最忙碌的一周。除了准备迎接全国“党史国史”教育现场会,就是开运动会。

从周一开始,我们就进入了“一级战备”状态。毕竟这是学校历史上第一次国家级别的迎检,丝毫马虎不得。

一次次排练,一次次整顿,为的就是一份肯定。

有付出就有收获。28日的现场会取得圆满成功,孩子们的表现可圈可点,赢得一致好评。

接下来就是运动会。泡在操场一天半,大家都很辛苦。

这次运动会的口号是“人人都是运动员”,为此,体育组老师精心设计了四项团体项目,每一个孩子都参加。这种设计理念非常符合教育规律,给予每一个孩子参与的机会,让每一个孩子都能在赛场上留下自己的身影,为自己童年生活增添一道靓丽的色彩。同时,部分竞技运动员的个人项目也给这些孩子提供了展示自我的舞台。

既如此,我这个班主任就要发挥我的作用,尽可能把孩子们在赛场上的风姿记录到我的镜头中,为他们留下童年的足迹。障碍接力、换物接力,每个孩子的身影都不能落下,结果是,拍完这两组照片,我受过伤的胳膊已经抬不起来。我累不要紧,孩子们开心就好。

我一直给孩子灌输一个理念:名次不重要,重在参与。但孩子们并不这样想,当有的孩子在跑的过程中出现失误时,其他同学就开始埋怨,结果,失误的孩子恼羞成怒,本来就因失误难过,听到这些埋怨的话更接受不了了,开始哭泣。并且找个理由不参加跳绳比赛了。

呵呵,都是孩子,每个孩子的行为都有他自己的理由,我既不能批评那些埋怨的孩子,也不能批评出现失误的孩子。我只能给他们讲道理,告诉他们双方应该怎么做才更好,话应该怎么说才让别人听着舒服。

运动会已经结束了,但教育却依然任重而道远。

因为劳累,一直没有及时记录下当时的过程。明天开学了,回顾一下上周的紧张与忙碌,也算是为下周的工作开个好头吧。

                                写于201652

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017