注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

过节了  

2016-06-01 22:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是孩子们的节日,一大早,微信群,qq群里的大孩子们就纷纷送祝福了。送给孩子,送给自己。

是啊,无论是家长还是老师,都保持一颗童心,才能走进孩子的心灵,才能真正成为孩子的良师益友。很高兴大家都有这种美好的心态,也很高兴大家一整天都能笼罩在浓浓的节日氛围中。

但是对于我们祥瑞园小学全体师生来说,今天这个日子意义更深远,可谓是双喜临门。因为今天是我们祥瑞园小学的校庆日。我们学校建成并投入使用已经整整六年了。

为了给孩子们留下一个美好的节日回忆,我们学校组织了丰富多彩的活动。如一年级的入队仪式、其他年级的诵读展示、全校师生的帽子节展示等。这些活动,都充分站在孩子们的角度去设计,除了一年级入队仪式继续延续以往的经验,邀请家长参加在操场举行的大型仪式外,诵读展示都是各班在班内举行,省却了大型集会带来的麻烦,也让孩子们免遭太阳的暴晒。帽子展示是分级部进行,五个级部分散在校园的不同角落,互不影响,非常有秩序,也非常具备人文关怀。

活动中孩子们都很开心,但也有哭鼻子的。

靖荑,因为和正昌闹矛盾,正昌就把她的帽子给弄坏了,靖荑哭得稀里哗啦,她那梨花带雨的样子与平时大咧咧的表现可有点不相称。

睿泽因为与军辉闹矛盾,也把军辉帽子给撕烂了,小小的男子汉也哭得上气不接下气的。

我是哄了这个,安慰那个,一时忙得口干舌燥。

帽子展示时间到了,在等待其他班级表演时,大家纷纷在队伍里玩起了“拍拍”放开了手脚撒欢,两个班长竟控制不了秩序,又得我出面维持。孩子们过节倒乐呵了,可把我们这些当老师的累坏了。

我不知道他们怎么样,反正我下班时嗓子都哑了。

累点就累点吧,孩子们开心就好。

                                  写于201561

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017