注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

幸福之夜  

2016-06-26 21:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过一周的准备,今天晚上八点,我在心语“老班话幸福”的讲座开讲了。这是我第二次登上“老班话幸福”的舞台。

心语团队成立于2009年,到今天已经整整7岁了。我加入心语是2013年末,屈指算来仅仅两年半。都说初生牛犊不怕虎,我初入心语胆子似乎更大,不到半年就自告奋勇报名加入到老班话幸福的队伍中来。那时的我对心语团队真的还不是很了解,只是凭着自己的一腔热情冲到了前方。第一次的分享虽然肤浅,但是却让我得到了前所未有的锻炼和提升。我打心眼里感谢郑老师以及他和所有心语人倾心、倾情打造的心语这个大舞台!

如果说第一次报名是冲动,这第二次报名,除了积极参与的初衷,就有不知天高地厚之嫌疑了。因为报名是在潍坊落地活动之前。去潍坊参加会议,聆听了许多专家和智慧班主任的分享,忽然感觉自己如同井底之蛙,自己平时津津乐道的那些工作其实很多老师都在做,并且做得比我还要好。再者,群里每个阶段的老师都有,而自己仅仅是小学老师,自己的一些所谓招数,都是针对小孩子的,在这样的场合进行分享,有一定的局限性。

所以,对今天的讲座我其实还是蛮忐忑的。但是既来之则安之。我对自己还是比较悦纳的,对自己做的一些工作还是很自恋的。所以我非常自信地跟大家分享了我带093班与124班孩子的一些做法。

因为牵扯到我教过的这两届学生,为了让他们重温那段美好的时光,与我一起分享幸福,我邀请了部分家长进入房间听讲座。这似乎有“灌水”之嫌。但我的初衷绝不是这样。如果亲耳听到自己的老师讲述自己的故事,并且是和全国各地的老师进行分享,我想,不管是我的学生还是家长,他们内心的幸福也是充盈的。

一个多小时的分享,我得到了来自家长和心语团队老师们的大力支持和褒奖。其实,我知道,自己做的还不够,还需要继续学习、改进、提升。我希望借助心语这个平台,学到更多管理班级的经验,让我的孩子们享受到更优质的教育引领。

今天这个夜晚,我因为分享而进步,更因为大家的陪伴而幸福!

                                        写于2016623

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017