注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

做一辈子的老师  

2016-06-26 21:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下午送队回来,发现鹏程正一个人坐在凳子上等爸爸来接。怪可怜的。因为今天下午不开会,信步走过去陪他聊聊天。

因为鹏程受伤的脚还没完全康复,返校后,都是爸爸亲自到校园来接的。爸爸来得晚,鹏程就得等。

说真的,要不是鹏程妈妈说孩子在家想老师、想同学想得哭,我不会允许他着急回来。因为学习与身体比起来,永远是身体占第一位的。

看我来到他身边坐下,鹏程的脸上瞬间开了花。

我首先表扬了他的坚强,然后借机说他返校后变化很大,懂事了。

他告诉我:“老师,这件事给我带来的影响太大了,我肯定要变一个人。你不知道一个人在家多么寂寞。在家我还有一个大毛病呢!”

“呵呵,什么大毛病啊?”我问道。

“打游戏呗。”他的语气里似乎也带着对自己的不满。

“哦,游戏这玩意儿得少打。伤眼睛,还浪费时间。有时间可以读点书,给弟弟做个好榜样。”我趁势引导。

“哎哟老师,我弟弟可厉害了,还打我呢!”

“那你当哥哥的得学会包容啊,你陪着弟弟玩他肯定不打你。”

“才不是呢,老师。我弟弟根本不听我的。”

其实这时候我已经很想上厕所了,但是听他聊得起劲儿,也不好意思走。听到说到这里,就说:“其实人啊,有时候得学会控制,控制自己的情绪,控制自己的言行。比如说我现在吧,其实一直控制着自己。因为我很想上厕所了,但为了陪着你,就一直控制着呢。”

听我这么一说,他脸上的表情一下子激动起来:“哎呀,老师,你干嘛憋着,你赶紧去。”边说边用两只手推着我走。

等我上厕所回来,恰好他妈妈来接了。坐上妈妈的自行车,鹏程说了一句:“老师,我希望你一辈子都教我。”

哈,敢情我刚才的举动又让他感动了一把。我赶紧说:“那是绝对不可能的事啊,你以后会遇到更好的老师的。”

“那做我一辈子的老师吧,精神上的。”

呵呵,那是必须的!

我和他妈妈都笑了。

这种纯真只有儿童才有。

能陪伴孩子们度过最真最纯的童年,真好!

 

                                      写于2016622

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017