注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

别样的问候别样的心情  

2016-06-05 22:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“上课!”

“起立!”

“老师好!”

“同学们好!”

“坐下。”

相信任何一个老师上课之间都要和学生有这样一场短暂的对话。

这样对话的目的,没有经过考究,据我猜测,一来是提醒大家上课了,二来也是传承中华文明礼仪,传递师生之间的一种情感。不过,天长日久,这样的问候大家都司空见惯了,就有点例行公事,走形式了。

但最近一段时间,我班的课前问候语却成了我们师生一天好心情的引子。

这得追溯到几周前。

一天,音乐老师来到教室,跟孩子们说,上课时跟老师说问候语要唱着说:嗨,老师你早上好!孩子们很喜欢。

我一听,嘿,这问候有特色,既活泼又有节奏感。不仅孩子们喜欢,我也喜欢。于是,我偷偷学了来,跟孩子们说,语文课上咱也这样说。

第一次,我一说“上课,”有的孩子记住了,开始唱这句话;有的孩子忘了,依然说老师好。我又训练了几次,于是,“嗨,老师你早上好!”这句非常悦耳的问候语让我和每一个孩子都心情愉悦地进入了一节课的学习中来。

不要小看这一句小小的问候语,它真的会给人带来好心情,这就是音乐的魅力。

有一天,忘记了因为什么事不太高兴,本来板着脸的,结果一到教室,孩子们一句“嗨,老师你早上好!”听到这话,谁还好意思板着脸教训大家?赶紧用同样的节奏回应:同学们早上好!于是,一节课都相安无事。

看来这课前问候也大有文章可做。

                           写于201663

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017