注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

用我的笑脸征服你  

2016-06-07 22:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



自从“星星”印章丢失后,我们的“争星”活动暂停了一个段落。

习惯了争星的记录方式,没有了星星的激励,大家前进的脚步似乎变得迟缓起来。小孩子就是这样,得不断采取看得见摸得着的激励措施才能扬起他们前进的风帆。

于是,我取出了我的最后一个印章——笑脸章。

依然采取以往的方法,用一张张“笑脸”记载着自己一天天优秀的一面。累计十个笑脸,领取一份特殊奖励。

于是,孩子们的上进心又被激活了。

写字、背诵、值日……

以往反复强调不起作用或作用甚微的事儿,借助这枚小小的印章,起到了事半功倍的效果。特别是今天的听写,写了那么多词语,竟然有30个同学得了满分,两个平时很差的孩子竟然只错了一个字。

我知道这是孩子们辛勤付出的结果,但我宁愿相信这是“笑脸”的功劳!你看,孩子们拿着笑脸图来找我的时候那一脸灿烂的笑,多么富有感染力啊!

但仅有“笑脸章”就够了吗?答案是否定的。

章,仅仅是个形式,它在孩子们成长的过程中仅仅起到了一个促进作用。孩子们内心真正需要的,能让他们心灵受到熏陶并真正得到教化的,是生活中我们鲜活的笑脸。这一点,我非常清楚。

“笑”是世界上最美的语言。

作为一名老师,在学生面前应该是和蔼可亲,笑容可掬的。但反思自己,却发现,好多时候,自己的笑容竟然那么稀罕。

诚然,家庭的某些变故影响了自己的心情,但由此影响自己工作的状态却有点对不起孩子。

相由心生。活着,得保持一颗愉快的心。为了孩子,也为了自己。

我要用真正的笑脸征服你,我的孩子!我更要用笑脸来拯救自己!

                              写于201667

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017