注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

长大后你就成了我  

2016-07-04 23:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天继续在学校加班。

前几天093qq群里一个孩子说今天到母校参加健美操比赛,要来看我。因为孩子没有实名,我也不知道是谁。

快下班的时候,她来了,原来是佳仪啊。那个文静的、但当时不太爱学习的小丫头。

一见面,就是一个大大的拥抱。五年的相伴,我们师生之间有了深厚的感情。两年的分别,彼此之间也互相挂念着。这个拥抱,让我们彼此之间的感情又近了一步。

我询问着佳仪的学习情况,佳仪乐滋滋地向我汇报着,特别提到以前背过的古文都用到了,学起来特别简单。

正在我得意的时候,身后一双手捂住了我的眼睛。让我猜猜她是谁。

我以为又是一个参加健美操比赛的学生,但实在不好猜。

转身一看,嗬,也是我的学生,长大了的学生!

虽然我印象中有点模糊,但我还是准确地叫出了她的名字:晓佳!

是的,就是她!她现在已经当了妈妈,并且也当老师了!今天是作为带队老师带领她们学校的孩子来我校参赛的。

我一下子想起了那首歌曲:长大后我就成了你!今天的她,分明已经成了当年的我!

知道自己的师姐也当了老师,佳仪的眼睛亮了起来,我和晓佳不约而同地说:你长大了也要当老师哟!佳仪笑了。

带着这个美好的祝愿,佳仪雀跃着离开了。我继续与晓佳交谈。

真不敢相信,晓佳毕业已经二十多年了。她是我进城后教的第一批学生。那时的我才刚刚工作几年,年龄也仅仅二十多岁。

我问起晓佳的父母,晓佳说:“我妈妈一直念叨你,说你好,我妈妈一直记得,她没时间去接我,你一直把我送到我妈妈上班的地方。”

“啊,还有这事啊?我怎么不记得?”我笑呵呵地问。

“那是因为你做的好事太多。我妈妈说,一个好老师能成就一个好学生。”

哎呦,我太汗颜了!现在说我是个好老师我可能能接受,那时我没有工作经验,哪里能称得上好老师?是家长和孩子抬举我了。

做教师这么多年,真的感觉到,好老师是需要历练的,是需要时间打磨的。很庆幸自己年轻时给孩子和家长留下了一份美好的回忆,但如果时光倒流,我相信我会做得更好。

当老师,最希望看到自己的学生成才。我期待多年以后,佳仪们也能如他们的师哥师姐一样,在不同的岗位展现自己的才华。

当然,能走上教育岗位,成为我的同行,也不乏一件幸事。

                           写于201674

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017