注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2016-08-28 22:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随着三天的远程研修落下帷幕,827日,我们正式开启了上班模式。

 岗位安排,教室安排,办公室安排,一连串的变动都在短短40分钟公布完毕,剩下的时间就是进行变动后的乾坤大挪移。

这里面最繁重的工作就是搬课桌椅。因为一年级入学人数暴涨,很多功能教室需要改为教室,而新增的教室都需要新配置的课桌椅。为了不影响孩子们的正常开学,这几天我们全校教师都成了了搬运工,搬着沉重的课桌椅在各个楼区之间楼上楼下来回穿梭,工作量相当大。

接下来,是老师们整理办公室和教室卫生的时刻,这又是一项繁琐的工作。

我们原来的班级在一楼,升入五年级后需要搬到四楼。考虑到我们班级物品众多,比别的班多了厚厚的相册和日记本,又加上自己胳膊有伤,只能劳烦家委会的成员帮忙。最终,在家委会五个成员以及几个孩子的帮助下,我们顺利完成了教室的搬迁。

下午,在简单整理了自己的办公用品后,我们又开始了另一项工作:分书。每个孩子13本书,每个班都有五十多个孩子,这么多的书数起来麻烦,搬起来也麻烦。在级部老师们的协助下,我们也按时完成了任务。

至此,在孩子们报到之前,我们所有的准备工作都已经就绪。

今天,孩子们都兴致勃勃地来到校园。

或许是阔别校园已久,或许是知道自己是五年级大孩子了,今天我发现孩子们特别懂事。搬书、分书有条不紊;拍照纪律也相对来说比较安静;路队训练也感觉效率挺高。

报到第一天,孩子们给自己来了个开门红。这是不错的兆头。

我因为自身的原因,假期一直搁笔。三天的远程研修也没有留下任何的印记。今天,让孩子们回家写循环日记,我这个老班也不能落后,今天就算是祥瑞足迹8的开篇了。希望自己在陪伴孩子们度过的最后一年中留下更多宝贵的文字资料。

加油!为自己,为孩子们!

                            写于2016828

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017