注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

新学期好气象  

2016-08-29 21:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是正式开学第一天,各科老师按照课程表的安排井然有序地带领孩子们踏入了各学科知识的殿堂。

第一天,孩子们的表现可圈可点,得到了新任老师的高度认可。

先说室外表现。

首先是升国旗,纪律出奇得好!队伍整齐是一方面,保持安静做得比以前好多了。有的孩子即便热得汗流满面,依然老老实实站在那里。这一点让我很是欣慰。

其次是放学路队,虽然有个别同学管不住自己,但在第一次提醒后能及时改正并一直保持不再说,这也很难得。

再说上课表现。

其他老师的课我看不见,单从语文课来说,效率之高让我非常开心:

晨读学习了《曹刿论战》,了解了故事梗概,领读了几遍,激起了大家背诵的热情。

语文课,学习了第一课《山中访友》前三段,大家预习得还算不错,课堂上能及时记录讲课的要点,有些同学也能趁热打铁完成语文园地上相关的内容,做到了不等不靠主动学习。这是最难得的一个进步,值得表扬。

午练的时间,练字效果打了一点折扣,毕竟两个月没有进行系统的写字训练,有些孩子手有点生了,需要尽快适应。

因为我们的办公室就在教室旁边,课间可以随时去教室看看。又因为办公室是孩子们上厕所的必经之地,感觉孩子们时时都在我们的视线之内,最大限度保证了孩子们的安全。

凡事有弊有利。高居四楼虽然让孩子们失去了在操场奔跑的机会,但能够沉下心来积淀一些东西,对他们以后的发展还是有好处的。

再来谈谈循环日记。

昨天报到日记是进入五年级后第一篇日记。11个孩子按时完成了这第一道接力棒。从整体来看,孩子们叙事能够做到完整流畅,但有的过于空,有的过于啰嗦,有的书写不够认真。

言为心声。能够真正写出自己的感受,语言干净不罗嗦,只有晨凯和香凝两个同学。其中香凝同学还精心做了修饰,美观大方。香凝的家长也主动写了心语,值得表扬。

总的来说,开学第一天孩子们的表现真得棒棒的。

新学期好气象。希望这种气象能保持下去。

                         写于2016829

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017