注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

沉下心,该干啥干啥  

2016-08-30 22:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


正式开学已经两天,学校教学秩序井然,孩子们表现可圈可点。正确的时间做正确的事,孩子们做到了。

昨天刚刚学完《山中访友》和《曹刿论战》,今天云菲和佳硕就已经背得滚瓜烂熟,这是什么脑子?“电”脑啊!

他们俩超强的记忆力让同学们心服口服,同时,也激发起了大家背诵的欲望。

下午第三节课,值日生在室内打扫卫生,其他同学在室外找个地儿席地而坐,争分夺秒背诵这两篇文章。结果,不到一节课,又有好多孩子背了下来。这种节奏,充分证明了小学阶段是背诵的黄金期是千真万确的。

我相信,孩子们是真正沉下心来背诵了。那么我呢?也应该沉下心,该干啥干啥了。

说来惭愧。一个假期,只是在手机上进行了一些碎片式阅读,留下痕迹的东西几乎没有。时间越充裕,反而学习效率越低。时间都去哪儿了?零零散散都溜走了。哈,倒是真正休养生息了。

也好,休息好了才能更好地工作。这不,短短两天,我已经完成了一个单元的备课和重点知识整理,并且再次捧起了苏霍姆林斯基的《给教师的建议》一书来读。看来,我就是适合这种快节奏的、有规律的生活。

既如此,那就沉下心,该上班上班,该写博写博,该读书读书,该健身健身.......甩开膀子干呗!

                                  写于2016830

 

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017