注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

这一天,我很幸福  

2016-09-13 10:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月10日,对于很多不了解教师行业的人来说,是一个很敏感的日子。教师的节,似乎意味着老师们要收受上级或者家长的奖励或馈赠了。所以往往在这几天,网络上就会掀起所谓的“教师该不该收受家长礼金”的争论。

其实不然。

很多年以来,从物质层面来讲,教师节对于我们来说就是一个空的节日。不但上级和学校不会给老师发一分钱的补助,我们也不会接受来自家长和孩子的任何物质馈赠。即便孩子花钱买贺卡也是我们坚决制止的。

从精神层面来讲,我们真的在这一天很富足,很幸福。

首先是网络上铺天盖地的祝福,有家长的,有新学生老学生的,还有同事、好友的……这些祝福,听了看了确实心里暖暖的。从这些暖心的话语中,我们能体会到对方的真诚,体会到为师的幸福。

其次是现实中的祝福。

今天我家中来了两拨客人。第一拨是我的老学生晓佳和琳琳,晓佳如今也当了老师,我前面的博文有记录。琳琳在客运站。她们都带着自己的宝宝和对象来看我,让我很是激动。小宝宝一点不认生,在我家很放得开,一口一个“奶奶”叫我,更让我欢喜。这说明我这个奶奶还是蛮慈祥、蛮招小孩子喜欢的呢!

第二拨是我刚送走的2009级3班的几个孩子。

说实话,在教着他们时,很多孩子就想到我家来,我是坚决不允许。但是孩子们都毕业好几年了,说来看我,我就不能拒绝了。再说,我心里真是很挂念他们的。虽说上次赠书时看到了一部分孩子,但我并没有和孩子们进行深入交流。今天,孩子们来了,还给我带来了鲜花及自己制作的贺卡。看着一个个长得比我都高许多的孩子,我的心里真是甜滋滋的。

孩子们在我家玩了一下午,他们真的很开心。当然,我更开心。

物质层面上,我们可能很清贫,但是精神层面,谁都不会有我们这般富有。这不是阿Q精神,这是实实在在的感受,因为,来自孩子的那份牵挂,那份祝福,才是最真、最纯、最值得珍藏的。

一整天,被幸福包围。

                     写于2016年9月10日

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017