注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

打架了  

2016-09-21 11:10:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天周一例会,放学后我就直接到了礼堂。刚坐下不久,接到副校长电话,说我班里有孩子在下面打架了。

哦,一定是鹏。因为他的家长没按时来接,我就把他领到传达室了,没看见其他孩子被带回来的。

赶紧奔下四楼,果真是他。与兄弟班级的同学起冲突了,校长正在旁边劝他呢。

这时候,兄弟班级的老师也来了,我们两个把打架的俩人叫到一边了解情况。俩孩子都属于冲动型的,遇事不冷静。这个年龄,一不如意就动手,自然就会出问题

这次鹏似乎吃亏了,眼镜腿被另一个孩子弄断了。鹏心疼了,怒了,很不理智。校长向我描述鹏的样子。我能想象出来,因为我太了解他了。

孩子还小,出现冲突很正常,万幸的是人没受伤。眼镜坏了可以修,人受了伤对谁都不好交代。因为我老家有个亲戚,就是因为小时候与伙伴打闹把眼睛戳瞎了。人长得很周正,但是一只眼睛是瞎的。落下了终身残疾。

我们和家长做了沟通,家长倒也通情达理,损坏的一方帮助修好就行,两个孩子也根据自己做的不对的地方互相道歉,此事就这么解决了。

其实如果家长按时接孩子,这一切都可以避免。我提醒家长以后一定按时接孩子,尽量避免产生一些不必要的麻烦。

鹏的脾气还需要再慢慢疏导,否则,这小子会吃大亏。

                              写于2016年9月19日

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017