注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

被关心  

2016-09-21 11:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近一段时间因为气管炎发作,老咳嗽,嗓子不太清亮。

第二天,浩然给我送来了金嗓子喉宝。虽然因为血糖有点高不敢多吃,但我依然收下了孩子的这片心意。感谢孩子心里念着我。

课堂上,依然因为嗓子的缘故,不敢放声,于是借助小扩音器来讲课。但这个扩音器因为用了多年,并且多人借用过,有点老化,使用时出现杂音,我就在桌上敲了敲,故意对着话筒说:你也不听话,不听招呼,小心我让你下岗。

就是这么不经意的一句话,过完节回来,办公桌上便多了一个新的扩音器,是红色的。

是谁这么有心把我说的话记下?我被这个孩子的细心感动,心里暗暗为这个孩子的用心赞叹。

下午到班里一问,才知道是心婕这丫头买的。

说心里话,这丫头学习上很不让人省心,平时没少点名说她。没想到孩子在这件事上这么心细。他们虽然还是孩子,但已经懂得怎样去关心别人。

每个孩子内心都有一块最柔软的地方,这就是了。面对如此柔软善良的心灵,我们有什么理由不善待每一位孩子?

在这里我要由衷地说一声:孩子,谢谢你!

                              写于2016年9月14日

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017