注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

国旗下展示  

2016-09-27 07:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是周一,轮到我们班进行国旗下展示了。

如果没有特殊情况,估计这应该是孩子们毕业前最后一次展示了。展示什么?我颇费了一番脑筋。

要说背诵的经典,那实在是太多了。挑选几篇,进行整合,貌似面很广,但都支离破碎,并且这一方式已经已经用过。那就挑战一下,来个难度大的。我挑选出了高中生必背古诗文中的一篇《滕王阁序》。

这篇文章脍炙人口,我们刚来到祥瑞时校长就让我们背过。里面的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”大家都耳熟能详,但真正能背下来的没几个。我也是费了好长时间、费了好多功夫才背过的。

今天选择这篇文章,是有难度,但是我相信孩子们的能力。在班里那几个优秀孩子的带领下,全班背诵不成问题。

为了让更多的孩子得到锻炼,这次领诵我选了几个以前没参加过的孩子,并且根据每个人的特点分好段落。经过两周的训练,一切准备妥当。万事俱备只欠东风。

今天,孩子们表现还是不错,领诵齐诵相得益彰。整体表现我比较满意。但是结束后听跟班老师说,在我给护旗队拍照时,有两个孩子说话,怎么制止也不听。

升国旗前我已经强调了纪律,如果违反,回来要抄课文的。

言而有信!我必须说到做到。

嘱咐这俩小子中午回家抄课文。抄不完别来上学。话虽然狠了点,但我认为他俩只要认识到错误,中午时间一定能抄完的。

但结果是,其中一个没抄完就来了,另一个真的就没来。

啥情况?难道我测算有误?抄的课文是长了点,但从早上的课间到一中午的时间,蛮能完成的。完不成还是态度有问题。

本来随便说话事儿不大,照我以前的做法,说几句就会过去。但孩子们最近有点小浮躁,纪律有点涣散,我需要杀鸡给猴看,必须抓典型弄点真格的。于是。我跟他俩较上劲了!

课文不抄完不行。争取家长的配合后,明天我还得继续围绕这个问题做做文章。毕竟是五年级学生了,该内敛的时候就得内敛。

整顿纪律,必要的惩戒是必须的。

                               写于2016年9月26日

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017