注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

可怜的昊  

2016-09-05 08:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,昊出“状况”了。这是我最担心的事。

说来话长。

刚开学第一天,我看到了昊妈的留言,说有事和我说,想打电话。不知道什么事,赶紧回拨过去,才知道昊妈的工作突然有了很大的变动,需要撇下一家老小独自去远方,并且很急。从接到通知到出发,只有一天半的时间,都没有机会与亲戚友人告别!而这一走,还不知什么时候回来。

昊妈给我打电话,是不放心自己的孩子。因为孩子他爸爸也经常出差,这样,孩子只能跟着老人,太可怜了!

听到这里,我心里也不是滋味。这事搁哪个妈妈身上都感同身受:这么小的孩子,正是在父母怀里撒娇的时候。父母不在身边,他找谁撒娇去?

听着电话那边昊妈无奈的声音,我只能安慰她:有我呢,放心好了,我一定会多关注孩子的。

放下昊妈的电话,到了放学时间。在路上,昊也告诉了我这件事。我趁机鼓励他好好听爷爷奶奶的话,好好学习,让妈妈在那边安心工作。

谁知昊妈刚走,孩子就出“状况”了:

第一天,昊老是用手捂着头,说头被什么蜇了一下,很疼。我怎么看也不像蜇的样子,我知道昊这是妈妈走后的一种应急反应,用手给他抹了抹,也就没事了。

但今天一早,昊的同位告诉我:昊不舒服。我过去一看,事情大了!

昊的眼睛肿着,不敢睁,还一个劲儿淌泪。我问他是不是昨晚哭了,孩子说没。我仔细观察,这淌泪还真不是哭,确实是眼睛有问题。昊告诉我,他有角膜炎,好长时间了。

孩子眼睛睁不开也没法上课啊,再说这么难受必须得上医院啊。一问,昊告诉我爸爸今天一早出差了。老天,妈妈前脚刚走,爸爸后脚就出门,苦了孩子了!我只能给孩子奶奶打电话。

但是打了无数个电话,那边就是不接。怎么办?看孩子闭着眼那么难受,我想:干脆直接带他去医院得了。但是第二节还得上课,班里还有五十多个孩子,我也不能撇下他们光照顾昊啊!

思来想去,我想到了班里的热心妈妈,于是在群里询问哪个妈妈或者爸爸有时间方便带孩子去医院。

有几个热心妈妈马上回复:可以帮忙。我心里一块石头落了地。

这时候我也没放弃给昊的奶奶打电话,结果终于通了。孩子被奶奶接走了。

下午,昊从医院回来了,点了药水,眼睛能睁开了,但是不能见强光,还得注意休息。没有大碍我也就放心了。

以后的日子还长着呢!可怜的昊不定什么时候想妈妈,不定什么时候又出问题,我真的好担心。

但愿孩子好好的,这样妈妈在外地也能安心工作啊!

昊,坚强啊!

                               写于2016年9月2日

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017