注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

反思才会进步  

2016-10-10 10:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小长假过后,第一天上学,课堂纪律一定会比较涣散,这早在我们预料之内。

果不其然,今天的思品课就出现了一场较大的波动。几个表现“突出”的学生被老师单独谈话,另有几个男生也被单独弄到了一边。

这种状况,很正常。小孩子就是随便。特别是他们认为的“小学科”,不考试,自然不重要;不重要,自然可以不重视;不重视了,纪律自然也就涣散了。

作为班里的定海神针,我只能是兵来将挡水来土掩,拿出杀手锏:加作业。

本来要罚抄一篇课文的,忽然忆起有些孩子作文还没抄完呢,那就写篇100字的反思吧。反思一下今天的课堂,有哪些做的不对的地方。几个没违纪的孩子说了:老师,我们怎么写?

写写自己对这件事的看法,也是反思。有则改之无则加勉。有反思才有进步。

让孩子们反思,我也得反思。可是看看自己,最近却是懒惰得很!从开学到现在,随笔只写了一万多字,与前几年相比落差相当大。班级管理的方法也没有创新,孩子们更没有了前进的动力。

我这一懒惰,最先感受到的便是这帮小人儿。

什么借口也不能找,得赶紧回到正确轨道上来。既然自己心向往之的方向早就明确,那就应该朝着这个方向继续努力。

                                 写于2016年10月8日

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017