注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

家长进课堂  

2016-10-11 22:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天亦然妈妈走进课堂,给孩子们带来了一节生动的“如何预防电信诈骗课”。

电信诈骗是近几年随着网络、手机信息的普及滋生出的一个新型犯罪形式。有很多善良的人因为受到电信诈骗倾家荡产,有的甚至送出了性命。轰动全国的“大学生***因电信诈骗猝死”就是其中一例。

虽然孩子们现在还在上小学,但对于网络和手机大家并不陌生,所以,提前了解一下这方面的知识真的很有必要。

亦然妈妈给孩子们播放了一个视频资料,然后利用生活中的一些具体事例讲述了电信诈骗的危险,提醒大家与家人一起引起重视,不要轻易相信陌生人的信息,一旦听到转账二字,马上要提高警惕,千万不能上当。

这一课对于我来说也很重要,因为我就是曾经的一个受害者。当时儿子刚上大学,军训期间不允许带手机。犯罪分子不知从哪里知道家长电话,给我打来,说是孩子的老师,孩子生病住院需要钱。我当时就蒙了,急得不得了。因为家里有亲人在当地,下意识就说:我马上派人过去。就把电话挂了,虽然没给犯罪分子机会,但随后我也是好一阵哭,吓得当地的妹妹不轻,也是好一阵忙活,最后确认孩子没事,才知道刚才遇到了电信诈骗。

犯罪分子总是趁虚而入,我们必须提高警惕,不能给他们造成可乘之机。

感谢亦然妈妈。

                             写于20161011

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017