注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

盛会  

2016-10-13 22:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,祥瑞园小学操场上锣鼓喧天、彩旗飘飘。校园处处洋溢着节日的气氛。

是的,孩子们在过节!他们在过自己的节日——少先队建队67周年了!

今天,以“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”为主题的淄博市暨张店区纪念建队67周年的主题队会在我校召开。这是祥瑞园小学建校以来的又一次盛会,对于祥瑞园小学的每一名少年队员来说,能够在自己的学校参加这样的盛会是莫大的荣幸!

主题队会共分“光荣的历史”“红领巾在行动”“红领巾心向党”“鼓号操展演”四个篇章,每个篇章都紧紧围绕“听党的话,做好少年”这个主题展开。

在这次主题队会上,我班的彦睿和浩程以出色的快板表演赢得了大家的喝彩!

彦睿和浩程学习快板表演可谓下了功夫。每逢假期,都要自费前往天津跟着师傅学习,且不说其他,单就这动作,一板一眼,颇有快板表演家的范儿。台上一分钟,台下十年功。俩孩子可没少吃苦。

不过他俩也有稍显不足的地方,声音穿透力不强。如果他俩的口齿再清晰些,声音再干净利落些,表演效果还会更好,当然这是我给孩子提出的更高的要求,希望孩子越来越好、

主题队会最振奋人心的环节就是“鼓号操”展演了。

说起这鼓号操,确实是很牵扯精力。从春节过后每天下午一直在排练,练鼓号的孩子累,老师们也累。其他不练鼓号的孩子心也飞了。

本来以为“六一”节展示后就没有任务了。结果这次建队节又把队伍拉起来了。

说实话,“六一”节前的展演算不上展演,只是各代表队在自己的学校展示了一遍,上级有关领导现场观看而已。

这次不同,有几个兄弟学校的鼓号队一起来助兴。有竞争才又压力,有压力才有动力。经过近两周的集中训练,今天孩子们表现特别好,精气神十足。养兵千日用兵一时,关键时刻不掉链子,这才是祥瑞学子的风范。

                           20161013

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017