注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

不能让眼泪白流  

2016-10-14 23:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天是7天工作日的最后一天,漫长的一周终于快要结束了。

这一周非常忙碌,本来连续7天上班就够累了,因为忙于鼓号操的训练,更是累上加累。随着昨天建队节活动落下帷幕,以为紧张的心情可以随之放松一下,谁知,学生这种放松的心情尤甚!今天数学课上在有领导听课的情况下竟然还有人扯着要打起来的样子,把王老师气得不行。

下课了,王老师还在教育他们。王老师向来脾气柔和,搭档两年多,我从来没看到她发这么大的火。这节外生枝的一幕让我心里很不得劲。毕竟,我是班主任。让任课教师如此生气,我总感觉是我这个班主任失职。

我知道这一周很长,孩子们也累了;我知道训练鼓号环境嘈杂,一家人心情都比较浮躁;我知道孩子们毕竟还是孩子,控制不住自己也很正常。

但是看到这一幕我实在不能保持冷静。上课随便说话,目中无人,不听讲,作业不完成,这已经是很严重的问题了,在有外人的情况下还继续这样做,浑然不知其错,这哪里像五年级的大学生?

我必须借助王老师这股力量继续对他们进行教育。平时对他们太好了,惯出毛病来了。老虎不发威,拿我当病猫啊?不使出点厉害不行了。

课,不上了,先收心。

从开始接班谈,两年的相处,掏心掏肺。即使生病失声,宁愿用笔交谈上课也不愿意请假,唯恐给大家落下功课,付出那么多,换来的是什么?就是这样的班级吗?就是这样的表现吗?为什么不懂得尊重别人?

说着说着,伤心了,眼泪一直在眼睛里打转。虽然一直使劲压抑着,想把眼泪咽回去,但不争气的,眼泪就那么无声地流下来。

我什么话也不说,任由眼泪在脸上肆虐。教室里的空气似乎凝固了。

这是我第一次在这帮孩子面前掉泪。我真的是怒其不争!为什么不好好表现?为什么不长眼色?为什么不能让其他老师感到在这个班上课舒服?

看到我掉泪了,好多孩子也抽泣了。是被我感染了还是真的意识到自己错了,我不得而知。但当时那种气氛,真的让人很沉重。

不是我故意小题大做,这实在关乎班主任老师的声望。孩子们光在班主任老师面前表现好,这绝对不是个好现象。任何一个班主任老师都不会教学生这么做。学生出现这种不尊重其他任课教师的行为,班主任必须及时引导教育。

不能让眼泪白流!

调整心情,我非常严肃地向大家申明:从今天开始,所有奖励全部取消!作为学生,就应该朝着优秀迈进!你可以不聪明,但不可以不努力!你可以有个性,但不可以不守规矩!你可以不学习,但不可以影响别人学习!

这义正辞严的话语把他们震慑住了,我顺便又把路队操纪律强调了一遍,结果课间操路队纪律出奇得好!没说话的了,队伍也整齐了。

看来就得时不时收拾收拾,光说好话解决不了问题。

                            20161014

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017