注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥瑞园小学09级03班、12级04班博客

用我的真诚换来你的信任,愿你的灿烂成就我阳光的每一天,愿大家的生活充满灿烂的阳光

 
 
 

日志

 
 

日记赏析那点儿事  

2016-10-27 23:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


得益于郑老师的引荐,周末要外出参加班主任培训。因此,把下周的几节语文课调到了本周来上。时间很集中,两天上了9节课。

光上语文,不光我辛苦,孩子们也感觉乏味。为了调节气氛,让孩子们放松一下,更为了满足孩子们的心愿,今天我们上了一节日记赏析课。

这可是孩子们最喜欢的课了,用他们的话说就是:盼星星盼月亮,终于盼来了日记赏析课。

我知道,孩子们喜欢日记赏析课的根本原因是希望自己的日记被赏析。每个人都有被人肯定的渴望。在众人面前读自己写的日记,在孩子们看来是莫大的荣耀,所以,我必须满足孩子们的愿望。

因为时间关系,我只能优中选优,挑选那些有代表性、有新意的日记来读,于是,被选中的孩子格外自豪,读的时候眉眼间都似乎带着笑。

读的同学认真,听的同学也带劲儿。但只有一个人例外,她就是姿萱。她没有听别人的日记,正在奋笔疾书呢!

说来话长。

她应该算是最渴望日记赏析的孩子了,前几天一直跟着我问什么时候日记赏析。因为她最近才思如泉涌,不单单在班级日记写,也在自己本子上写,并且篇篇都是A++。每当看到自己本子上红红的评语,她就笑眯眯地问我什么时候日记赏析。今天一听说要上日记赏析课,她乐得不行,但事与愿违,她的希望落空了:她们小组的日记本没有上交。因为昨晚写日记的同学生病请假了。

这一来,姿萱不开心了,问我怎么办。我也没好办法,只能等生病的同学家长赶紧送来。姿萱一脸落寞的样子,我赶紧安慰她:“你看,你又有了一个好题材。”

一语惊醒梦中人!姿萱马上动起笔,根本没有心思去听同学们的日记了。

 她写得很带劲儿,我任由她挥洒笔墨。生活是写作的源泉,有了亲身感受才能写出具有真情实感的好文章,我相信她一定能做到。

果不其然,一下课,姿萱就给我送来了日记本。我打开一看,乐了,这语言,这心理,拿捏得那叫一个准儿!短短半小时,不打草稿,一气呵成,不论从内容还是书写,都属于上乘之作,我真为姿萱感到自豪。高兴之余,信手把手中的苹果割了一块塞到她嘴里。

呵呵,这一口苹果,能不能诞生一篇浩日记呢?

                                 写于20161027

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017